Wanita Mencetak Generasi

Wanita Mencetak Generasi

Category : Berita U-Read

Berangkat dari persepsi masyarakat yang menyatakan bahwa tidaklah penting sekolah tinggi bagi wanita, KOSMIC (Lembaga Dakwah Fakultas MIPA) hari Jumat (28/04/2017) berlokasi di gedung D3 FMIPA menggelar acara seminar bertemakan “Amazing Woman for Amazing Generation”. Acara yang diisi oleh Rini Isromarina, M.Sc dan dr. Rini Utami ini mematahkan persepsi masyarakat di atas. Karena pada hakikatnya, wanitalah yang nantinya akan melahirkan generasi. Dan generasi yang “amazing” akan tercetak dari wanita yang “amazing” pula. Wanita harus menyadari perannya ini, sebagaimana menurut dr. Rini Utami “ibu  dan anak ibarat botol air dan gelas kosong, ketika sebuah botol ingin mengisi gelas yang kosong maka botol tersebut haruslah berisi terlebih dahulu. Mustahil gelas dapat terisi jika botol yang dituangkan kosong”. Artinya, ketika seorang ibu ingin membentuk generasi yang berkualitas, maka jadilah wanita berkualitas terlebih dahulu, isi diri dengan bekal ilmu pengetahuan, salahsatunya ialah dengan mengenyam pendidikan setinggi mungkin. Acara yang seluruh pesertanya dihadiri wanita ini ditutup oleh Rini Isromariana, M. Sc (salah satu alumni U-READ) dengan kisah wanita-wanita hebat yang mencetak generasi berkualitas (ESP).

Weko heryanto

18/08/2017 at 12:57 am

Keren. Wanita pencetak generasi.

uread2017

20/08/2017 at 8:05 am